別等到你有空閒

直直的往前開,日子拿來睡覺。
找塊遮蔭處,以某種方式角度。
別等到你有空閒,因為怎知何時會來。
「當個過路旅人」

drive straight.
sleep the day.
find shade.
somehow or someway.
don’t wait until you’re free- cause when will that be?
don’t wait until you’re free- cause when will that be?
passersby.
“be passersby."

EE – Thomas Sleeps Benrath An El Paso Tree [mp3]

最近坐火車穿梭城市,拿到站票時,喜歡拿這首歌來聽。它帶有一種輕柔的浪漫,安慰著述說。詞寫的很簡單,總共才三十二個字。像是人生哲理一樣,理直氣壯的以為著:Don’t wait until you’re free,及時行樂。

聽到後來,總會幻想自己能夠有一部車,就這麼跳上去,什麼都不管的到處旅行,累了就休息。

這首歌叫做 Thomas Sleeps Benrath An El Paso Tree,後來查查 El Paso,是地名,在德州美墨邊境,西班牙名字的原意是「這條路」。我也喜歡「這條路」這個解釋,好像人人都選擇了不同的路、不同的生活方式,往前走下去。

我當然不知道我到底有沒有幫這首歌延伸曲解了太多意涵,但每次聆聽都讓我沉醉,我尤其喜愛當提琴和鼓聲在四分鐘的時候,漸漸轉身離去,遺留下吉他的反覆重複,如此單純空靜的約莫十來個小節,好似全世界都離你而去,直到漸漸的又再度換上一批聲響與炸裂。

另外系上學弟說的很好,拜託不要把選科系這件事讓人生侷限住了,這只是宇宙中一個小小星系的一個小小星球的一個小小都市的一個小小生命體在漫長人生中所做出的一個小小選擇而已。Take Easy,really。

One thought on “別等到你有空閒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s