Singles Of 9 2006 (058)

Singles Of 9 2006 (058 Date With The Night)

058
09,25 2006
Tw Lw Wks Titles Artists Year Region
1 1 Date With The Night Yeah Yeah Yeahs 03 US
2 1 Dreams TV on the Radio 04 US
3 1 Michèle Dirty 3 05 Australia
2 1 I Feel Like Going Home Yo La Tengo 06 US
3 1 Deja Vu Beyoncé 06 US

本週聽很多新歌(恰巧都蠻美式的),包括美國流行專輯榜的前三名專輯「Justin Timberlake – FutureSex/LoveSounds」、「John Mayer – Continuum」、「Beyonce – B’ Day」,還有「Christina Aguilera – Back To Basics」。超級車 Supercar 正式全面退燒,但其實他們的歷年專輯也都在聽;另外還有即將來台的「Dirty 3 – Cinder」、一直沒多接觸的「Yo La Tengo – I Am Not Afraid of You and I Will Beat Your Ass」等專輯,也都緊鑼密鼓連著放。

電影「失戀排行榜」裡,愛聽搖滾樂的主角如是說:

“人們擔心孩子玩槍,擔心青少年看暴力錄影帶;我們害怕某種文化暴力佔據他們。沒有人擔心孩子們聽上千首-真的是上千首-有關心碎,摒棄,痛苦,苦難與失落的歌曲。說浪漫點,我認識最不快樂的人就是最喜歡流行音樂的人;我不知道是不是流行音樂造成了這些不快樂,不過我確實知道,他們聽這些悲傷歌曲的時間,比他們過著不快樂人生的時間來得久。" – High Fidelity


聽起來好像音樂是個悲慘的事 :-) (也許主角恰逢失戀而憤世忌俗,別當真算)

最近生活要事,讓我不能不去注意的是新竹飆車族在路上亂砍人的新聞(切身度大超越「倒扁」「挺扁」的遊行靜坐)搞的人心惶惶,比較起上面「失戀排行榜」裡所說,人們擔心暴力持武器的青年,但我覺得人血氣方剛或是情緒不痛快時,還是寧願聽音樂來的好。

所以很俗氣的,本週一直點播聽 YYYs,讓聲音戾女 Karen O 獻唱所有的飆車族(Date With The Night [mp3]),拜託你們不要再亂砍人了,隨便殺人真的一點都不酷。

下個月起的單曲榜將以月的單位,約四到五個禮拜,一次呈現(仍以週計算),原因只是覺得 Blog 太少寫,導致充滿排行榜的文章有點太蠢了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s