生活火焰挑戰者

日本有一個很有名讓觀眾挑戰拿高額獎金的綜藝節目-「火焰挑戰者」,想必大家都看過了。其中一個單元是:限時之內,參賽者吃完眼前經過的二十盤旋轉壽司,即可拿到五十萬日幣獎金。第一次看,覺得應該很簡單,真是有吃又有得拿,但看過一次又一次眾多高手(至少身體或臉起來)往往在最後痛苦萬分讓眼前的食物慢慢滑向淘汰線,而嘴裡充滿再也下嚥不了的腫脹表情,續而換來被淘汰的鐘聲後,我想這是一個很嚴酷的挑戰賽。

而我現在的生活,大概就是這樣的寫照。


一個學期約莫有十七、八個禮拜,如果把一個禮拜視為一盤壽司盤,我想我最近大概已經吃到快吐了。這學期過的感覺奇快無比,邁入第九週(算後半場了!)好像一直到這禮拜才突然有這種反胃,眼前排好擬定的行事曆 Deadline 一個一個逼近,眼睛掃描一次貼在桌前的行事曆,還真的很像一盤一盤而來的迴轉壽司。

還記得第六週左右處理的還很愉悅,考了幾個漂亮的考試(天曉得上大學以來的唯一一個 100 分就產生在那個禮拜,老師還送了一本今年諾貝爾文學獎得主的書)、愜意的交了報告作業、開始準備推甄的東西資料、找教授、馬不停蹄的家教等等。但這禮拜好像噎到似的焦慮準備不及,狼吞虎嚥的度過一件又一件的事,試想著接下來幾個禮拜更「豐富的佳餚」,我還撐的過去嗎?

明明暑假才開始寫網誌,怎麼現在已經過那麼多日子了?前幾天跟Gingin 在機車上聊到,說她在翻閱簡訊記錄時,幾封的來源是共同認識出國去唸書的朋友們,覺得那是前幾天的事而已,怎麼已經是暑假之前-距離現在過了好幾個月了呢?那他們也已經出國上百個天了!時間真的過的好快。你們還好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s