Say Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs 2

每個東西都有起頭,像是推薦 Bjork,我一定會跟對方說:你先去看電影「在黑暗中漫舞!」(適應 Bjork 的歌聲 XDD)如果要我推薦 Yeah Yeah Yeahs 的音樂,我可能會從三首歌推薦起。

第一首是 <嗨!明天> Hello Tomorrow Mp3Adidas CF相關連結

這首同時也是 Adidas 的廣告配樂,跟 YYYs 本身的暴烈龐克簡短風格很不一樣,算是重視節拍營造的緩慢電子,嚴格說起來這只是主唱 Karen 0 另外找人合作的一首單歌。如果聽不慣過分吵雜龐克(加上女主唱有時會暴走亂吼)那這首將會是欺騙你喜歡的首選入門。

第二首是他們的成名單曲 <映對> Maps Mp3MV

Maps 是他們我認為在第一張專輯 <說話狂> Fever To Tell 後半場沒那麼暴戾,Karen O 輕聲細語怪迷的受傷味的開場曲,與後面幾首 <Y控制> Y Control、<摩登羅曼史> Modern Romance、以及 Bonus Track <瓷> Porcelain 畫成對比反差出與前半張不一樣的意境。

說實在的我一直到今年初,才把他們的第一張前半那種狂放車庫粗顆粒的吵雜聲響聽進去。高中時看這首 MV 一直覺得這女生很特別,畫面充滿另類反骨,雖然其實這首 MV 只是模擬他們表演的側拍而已,旋律在當時到還沒有很愛,但會一聽再聽覺得不該就這樣忘記那種。

最後一定要提一下的第三首 <騙心> Cheated Hearts Mp3MVAcoustic Live

這是我在他們第二張專輯 <秀你骨頭> Show Your Bones 中最愛的一首歌。MV 誠徵全球樂迷模仿他們的意象,招牌的 YYYs 動作陣容,驗收他們帶給大家的感覺想像可能會怎麼呈現 MV。另外附的 Acoustic Live 連結也不可錯過,Karen O 的搞笑開場天外擦來一筆性感淫叫非常好笑。

本篇原始寫給 S,故意選了一張惟美圖當開頭,以下是他們的真面目。

Yeah Yeah Yeahs 10

Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs 4

Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs 7

Yeah Yeah Yeahs 5

Yeah Yeah Yeahs 6

Yeah Yeah Yeahs 11

Yeah Yeah Yeahs 8

Yeah Yeah Yeahs 官網 對了,順便一提,他們來自紐約。

7 thoughts on “Say Yeah Yeah Yeahs

  1. 好像蠻難買的,專輯們都是。其實我沒有很仔細找過,但我盡力了… :~~。如果我說每張都很好聽,會不會很欠打… 之前剛好有上傳到網路空間給朋友 Supercar – Last Live 的 mp3 版本,如果你願意的話,我覺得你可以先聽聽看這個 :)。

    Discography

    1998 04 Three Out Change
    1999 03 Jump Up
    1999 08 Ooyeah
    1999 08 Ookeah
    2000 11 Futurama
    2002 04 Highvision
    2004 02 Answer

    除了 Last Live 外,粗體的三張是我目前比較喜歡的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s