電梯

現在住的這棟大樓到底住了多少住戶,從來也搞不清楚,只偶而跟少數人擦肩而過,臉孔也記不得,所以也不知道到底是不是住在這裡的人。

縱使這樣,電梯仍舊交替更新著以腐敗霉味為基底的不同體味,每次自外頭回來,從樓下大門到自己房間的這段過程,那些奇形怪狀的味道,就會像流浪狗般,一團團佔據在空間之中。

幸好自己的房間裡,是另外一個世界。

今天晚上突然嘴饞,在內心交戰數百回後,還是決定套上溼冷的牛仔褲跟拖鞋,到樓下的頂好超市買宵夜。我很近地靠著電梯的門等電梯從一樓升起來開門。

(如果「內心交戰」這件事情可以消耗熱量的話,我一定是大瘦子了。)

電梯開門的那一瞬間,不知哪來的念頭,恨不得有人乍然對著電梯門外,碰的開出一槍,而那一槍如果剛好穿過我的肚子的話,那該有多好。

那一定是因為買宵夜的罪惡感的關係,我想。

2 thoughts on “電梯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s