Honeyslide

偶然之下聽到的新團,一聽之下就覺得一切都對了。那綿綿密密的靡靡之音,在慵懶什麼都不急著做的午後,來的剛剛好。聽來著實有點像 Yuck,但他的音感是更慢速氛圍營造,有點嘈雜,但聽進去之後就聽進去了,目前非常喜歡 Sickly 跟 Drippin’ 這兩首。

這個團對我來說有道特殊的里程碑,目前 Honeyslide 只發了一張 split 7″ 單曲(Split 意指與另外一團合發一張雙面單曲),接著在上月底發了一張 EP,卻是用卡匣的形式發行 100 份,說真的現在家裡還真的找不到卡帶播放器了,不過幸好還是有做成數位發行,以前如果要支持一張唱片我都是購買實體 CD 的(小時候倒是真的買了很多卡匣),於是乎這個團變成我第一個購買數位音樂的團。

倫敦四人樂隊honeyslide無疑是下顆潛力無窮的吉他新星 ; 才在羅馬小廠 KIY出版Split 7”,同名卡帶EP收錄先前介紹過的“Made For You”,其餘四首“Drippin’”、“I Do”、“Sickly”與未取名演奏曲,整體聽來不僅有音牆迫哮,主吉他手Josh彈刷情緒由虛緩至沈溺,明顯受到Dinosaur Jr.、Chapterhouse、早期The Breeders、Galaxie 500、Codeine等影響 ; 雙主音Meytal(兼貝斯)和Moses(兼吉他)、鼓手Mike皆以Josh為中心點,來做樂勢燃延變化,所以honeyslide既可以shoegaze,也夠力玩lo-fi、slowcore,而樂隊slacker外型,更加乘頹廢效果。(來源:impo records)

honeyslide:官方網站,他們的臉書,還有推特,以及 Soundcloud

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s