The XX

去年年末 The xx 在 facebook 留言說開始錄製新專輯了,當初好期待,與「搬進新家」並列 2012 年最期待的事,總算在下個月 10 號要發行新專輯 Coexist 了。但其實有點擔心他們下一張還能玩什麼花樣,因為我覺得他們第一張整個太有原則、太完整了,很像一個已經收尾的電影,突然說要拍續集一樣令人擔心,他們要玩什麼新把戲呢,變身 the zz 嗎?

九月發行的新專輯的先發單曲 Angel 排列在新專輯第一首歌的位置,聽完其實覺得有點不太妙,因為比起上一張專輯的 Intro 那「初生之犢不畏虎的氣勢」實在弱得多,不過接下來揭露的第二首 Chained 總算有點挽回劣勢,但與他們說的會比較偏向 club music 的說法,似乎與我的想像仍有一段距離。

前陣子一直翻他們的混音或現場來聽,還記得三年前第一次看 The xx 的 MV,覺得他們唱歌都不晃動,只動手指跟嘴巴的樣子真的很屌很酷,他們的音符非常工整俐落,從專輯實品、穿著、MV、到現場,都始終如一保持那種黑調調,完全的極簡團。底下這場 Glastonbury 明明在蠻大的舞台,硬要把現場搞的污漆媽黑,只配白色投射光真的是酷斃了(這場 live 的 infinity 跟 shelter 都表現棒呆了)。

仔細想想出社會這兩三年,the xx 是我最喜歡的團了, last.fm 上記載我播放他們歌曲的次數已經「兩千多次」,而他們只出一張專輯而已。相信今年年底他們將會將這個播放次數推到新高。

Posted in 未分類

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s