[MV] Rhye – The Fall

347174453_640
Artist: Rhye
Song: The Fall
Year: 2012
Country: USA
Director: Daniel Kragh-Jacobsen

很久沒有出現讓我亮眼的獨立 MV 了,是這一支,有敘述感,關於中老年男人的故事。

男人與女人來到一場宴會邀請,面對冷冰冰的交際場合,這不是他要的生活樣貌。他獨自離去,翻到了一本以前看過的書,跌入了那段以前的回憶,浪漫而不拘、嬉皮派對式的樂趣,玩大風吹,與好友共擠一個浴缸(可能買不起泳池只好擠浴室),他好希望與另一半能有一些火花跟趣味,但卻被拒絕了,另一半完全不懂,連回家的路上男人放開方向盤到底要做什麼呢?剪接敘述不慍不火,看了幾次更有韻味。非常喜歡回家的路上,看著(以前的)自己,騎著單車從眼前劃過的那一幕。

其實本來看不太懂 MV 在拍什麼,但 youtube 下面留言某篇這麼解讀,一切如此 make sense 都對了。

音樂很好聽,是 sade 靈騷系90年代那種 R&B,乾淨優雅的那種,不過主唱居然是男子(兩男團體),真是一絕。

rhye_the_fall rhye-thefall-music-video-1

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s