[MV] Justin Timberlake – Suit & Tie (Lyrics Video)

Screen Shot 2013-05-22 at 9.34.47 PM

Artist: Justin Timberlake
Song: Suit & Tie (Lyrics Video)
Year: 2013
Country: USA
Director: Laban Pheidias

歌詞 MV 是近兩年內左右在 youtube 上的風潮現象,美國市場的單曲推出跟台灣的邏輯很不同,有時候一首歌在電台紅了,卻還來不及推出正式 MV,所以在這過渡時期就會先有歌詞 MV。第一次看到歌詞 MV 還以為是卡拉 OK 之用(早期以歌迷自製為主,也許是這個用途(?)),後來連官方也開始製作歌詞 MV,來達到宣傳期的效果。一開始歌詞 MV 都偏向陽春,在黑色背景下,隨著音樂歌詞換上不同的字型跟顏色,後來越來越精緻,像是 Maroon 5 的 Payphone 結合了細膩的原創動畫、前陣子 Fun. 的第 n 波主打歌 One Foot 也先以歌詞 MV 打頭陣(非常厲害的塗鴉風格),就連懶惰的(!) Adele 當然很高興地用歌詞 MV 來替 Skyfall 宣傳。

Justin Timberlake 的這首 Suit & Tie 歌詞 MV 親自上陣,黑白畫面復古的非常有味道,即便是流行歌手,卻幾乎以不露臉或露半臉的方式來拍攝,可愛的手繪圖案巧妙地穿插在畫面,達到畫龍點睛的效果,而帥氣的 Justin 則是開著老爺車進錄音室,換上正式西裝,宣告我要回來了。每個畫面的剪影幾乎都可以當作設計海報。如果你不排斥聽流行歌,完全會落在視覺+聽覺都享受到的甜蜜點。

Screen Shot 2013-05-22 at 9.32.50 PM

Screen Shot 2013-05-22 at 9.38.27 PM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s