[MV] Feist – My Moon My Man

Screen Shot 2013-09-14 at 8.37.02 PM

Artist: Feist
Song: My Moon My Man
Year: 2007
Country: Canada

這支 MV 在多倫多的機場拍攝,創意的部分是利用運送梯製造的流動韻律感,譜一段歌舞狂想曲,用幾乎一鏡到底的方式拍攝。看似隨意走動的人群其實都是演員,畫面處處流露精心設計的小細節,像是48秒處畫面左下角與 Feist 同頻率走動的人手,接至54秒一個錯身/燈光變換/臨演擋位,換景宣告這一切開始都是算計好的,絕不是靠機率偶然拍出的成果。

後記感嘆:(1) 一直以為這支 MV 還很年輕,但想不到已經 6 歲了。(2) 雖然 MV 是三年前才上傳,但當時卻只有 360p 的畫質(目前也沒有更好的版本),與今日動不動就 1080p 甚至 3D 的 youtube 影像檔,科技進步真是有感。(3) 因為影片品質很差,所以截圖很辛苦才能截到勉強能看的 =_=。

Screen Shot 2013-09-14 at 8.42.51 PM

Screen Shot 2013-09-14 at 8.38.21 PM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s